РЫБА С КАШТАНАМИ
  (блюда в горшочках)
                   
  Добавлено: 28 февраля 2001
  Источник: "Пpаздничный стол", Л.М. Лемкуль, 1971г
  Ингредиенты:
  1 1/2 рыбы, 
100 г. масла, 
1 стакан сметаны, 
100 г. тертого сыра, 
400 г. каштанов, 
1 чайная ложка перца, соль. 
  Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. 
Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. 
Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
 
© taste.ru