 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ШНИТТ-ЛУКОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 8 июля 2002
  Источник: Good Food
  На 4 порции:
Разогреть духовку до 200 гр С. Положить 750 гр  молодого картофеля в форму для духовки. Разобрать целую головку чеснока на дольки и разместить их между картофелинами. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла (50 гр), приправить солью и черным перцем и запекать 30-40 мин, перевернув 1-2 раза, до золотистой корочки. 
Посыпать порезанным шнитт-луком или эстрагоном и подавать с чесноком, чтобы гости выдавливали сочный чеснок из шкурки. 
© 
taste.ru