ФРИТТАТА С КРАСНЫМ ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 8 июля 2002
  Источник: Asda
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная 
225 гр (8 oz) молодого картофеля, отваренного и мелко порезанного 
8 яиц 
85 гр (3 oz) сыра Эмменталь или Чеддер, тертого 
2 ст л свежей петрушки, порезанной
соль и перец
  1.	Разогреть масло в большой непригораемой сковороде и обжарить луковицу на небольшом огне, помешивая. Добавить картофель и готовить еще 4 мин, не переставая помешивать. Взбить яйца, добавить 2/3 сыра, петрушку и приправить. 
2.	Влить яйца в сковороду и готовить на медленном огне примерно 20 мин почти до готовности яиц (но серединка должна остаться жидковатой). 
3.	Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить под гриль, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Переложить на тарелку и порезать на куски. Подавать с салатом и хрустящим хлебом. 
© taste.ru