ТАЛЬЯТЕЛЛЕ СО СВИНЫМ РАГУ С ЛИМОНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 19 июля 2002
  Источник: Good Food
  Время приготовления: 1 час
  
  В 1 порции: 811 ккалор, 39 жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 зубчика чеснока 
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
100 гр (4 oz) мелко порезанной панчетты или бекона 
500 гр (1 lb 2 oz) фарша из свинины 
200 мл (7 fl oz) белого вина 
50 гр (2 oz) сыра Пармезан 
1 крупный лимон 
400 гр (12 oz) яичной лапши тальятелле 
3 ст л порезанной петрушки 
  Maccheroni al ragu in bianco - это более нежноe рагу, чем более известные варианты рагу с говядиной и помидорами.  
1. Очистить зубчики чеснока, порезать пополам вдоль. Подогреть в оливковом масле в большой сковороде (достаточно большой, чтобы добавить потом макароны). Как только чеснок начнет менять цвет, снять с огня и оставить на 5 мин, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Затем чеснок достать и выбросить.
2. Добавить в чесночное масло лук и сельдерей, посыпать солью и поставить на огонь. Обжарить в течение 8-10 мин до мягкости. Они должны скорее тушиться на медленном огне, чем обжариваться, поэтому, если вы услышите шипение на сковороде, добавьте немного воды (1 ст л). 
3. Добавить бекон и готовить еще 6 мин, добавив воду, как и на  предыдущем этапе. Добавить фарш и увеличить огонь. Не обжаривайте фарш слишком сильно и старайтесь не размешивать его. Добавить вино и дать ему испариться, затем приправить. Влить 200 мл воды, накрыть и тушить 20-25 мин. Добавить немного воды, если смесь будет становиться слишком густой.
4. Пока рагу готовится, поставить на огонь кастрюлю с соленой водой. Довести до кипения и добавить макароны. Перемешать, снизить огонь и варить макароны при медленном кипении. Попробуйте готова ли лапша за 2 минуты до готовности (по времени, указанном на упаковке). Помните, что лапша будет еще немного готовиться вместе с рагу.
5. Слить лапшу, сохранив немного воды. Сразу же переложить в сковороду и перемешать на медленном огне. Добавить в сковороду пармезан и перемешать. Добавить немого воды, в которой варилась лапша и еще немного сыра, чтобы он впитал излишек влаги. Снова перемешать.
6. Добавить лимонную цедру и петрушку и сразу подавать. 
© taste.ru