БАРАНИНА ПРЯНАЯ ПО-МАРОККАНСКИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 августа 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + маринование + 40-45 мин
  
  В 1 порции: 1100 ккалор, 53 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций:
1 баранья нога весом примерно 5 кг без косточки 
Специи для натирания мяса:
5 зубчиков чеснока, раздавленных 
3 ст л молотого кориандра 
3 ст л тмина 
2 ст л оливкового масла 
Соус для глазирования мяса:
2 ст л жидкого меда 
2 ст л мятного соуса 
Соус-дип:
5 ст л тахини (кунжутной пасты)
4 ст л греческого йогурта 
1 лимон, только сок 
1 апельсин, только сок 
хлеб питта и зеленый салат 
  Замечательный способ готовить большой кусок баранины без косточки.  
1. В большой миске соединить все специи, втереть их в баранину. Замариновать как минимум на 30 мин. 
2. Готовить мясо на барбекю в течение 30 мин, поворачивая. Перемешать мед и мятный соус, смазать баранину  за 10 мин до готовности и снять с гриля. Накрыть фольгой и оставить на 10 мин. 
3. Тем временем поджарить хлеб питта на гриле и соединить все ингредиенты для дипа, добавив немного воды, если соус получается слишком густым. 
4. Порезать баранину и наполнить ею хлеб питта, вместе с салатом и дипом. 
Подготовьтесь заранее...
Замаринуйте мясо за 8 часов до прихода гостей. 
Если пойдет дождь...
Нагреть противень в духовке до 200 гр С. Положить баранину на горячий противень и поставить в верхнюю часть духовки. Через 10 мин снизить температуру до 190 гр С и продолжать готовить 20-25 мин. Смазать мясо мятным соусом за 10 мин до готовности. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин перед тем, как нарезать. Подогреть хлеб в духовке. 
© taste.ru