ПРЯНЫЕ РЕБРЫШКИ С СОУСОМ ХОИСИН
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 августа 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 15 мин + 45 мин
  
  В 1 порции: 250 ккалор, 19 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций:
1 кг свиных ребрышек (одним куском)
1 ст л подсолнечного масла 
1 красная луковица, тонко порезанная 
2 зубчика чеснока, раздавленных 
1 ст л свежего имбиря, тертого 
3 ст л порошка 5-специй
200 мл кокосового молока 
3 ст л томатной пасты 
4 ст л жидкого меда 
3 ст л соуса хоисин (hoisin) 
8 перьев зеленого лука 
2 ст л подсушенных кунжутных семечек 
  Сладкие, липкие и в меру пряные свиные ребрышки. 
1. Отварить ребра в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 30 мин до мягкости. Слить, прополоскать под холодной водой и охладить.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком, имбирем и пятью специями в течение 3 мин.
3. Добавить кокосовое молоко, томатную пассату, мед и хоисин, перемешать, и намазать соусом ребра. Готовить на гриле 15 мин, перевернув 1 раз.
4. Добавить на решетку лук и обжаривать 4-5 мин. Порезать ребра на отдельные куски и подавать с  зеленым луком, посыпав кунжутными семечками. 
Подготовьтесь заранее...
Отварите ребра и сделайте соус за день до прихода гостей. Охладите и то и другое, накройте и поставьте в холодильник. 
Если пойдет дождь...
Отварив ребра, разогреть духовку до 200 гр С и запекать их в духовке в течение 20 мин. Затем порезать и подавать. 
© taste.ru