МЯТНЫЙ КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 августа 2002
  Источник: 1000 Recipes From Around the World
  Время приготовления: 5 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 295 ккалор, 18 гр жиров
  Ингредиенты:
  2 ст л семян кориандра 
2 ст л семян тмина 
3 гвоздички
3 зеленых стручка кардамона
6 горошков черного перца 
1 см корень имбиря 
2 зубчика чеснока
2 ст л порезанной свежей мяты 
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
400 гр (14 oz) фарша из баранины 
1/2 ст л соли 
кусочки лайма для украшения 
Соус-дип:
159 мл (5 fl oz) натурального йогурта 
2 ст л порезанной мяты
7 см кусок огурца, тертый на терке
1 ст л манго чатни (соуса) 
   Эти острые шашлыки отлично сочетаются с нежным соусом из огурца и йогурта. Летом вы можете готовить их на барбекю или на костре.  
1. Нагреть сковороду и обжарить без масла все специи, пока они не потемнеют. Размолоть все специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком.
2. Имбирь и чеснок положить в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Добавить молотые специи, мяту, лук, баранину и соль и рубить до образования однородной массы. Если у вас нет комбайна, вы можете мелко нарезать чеснок и натереть имбирь на терке, а затем перемешать с молотыми специями и оставшимися ингредиентами для шашлыков. 
3. Сформировать из фарша маленькие шарики и надеть их на 4 металлические шампура. Готовить под горячим грилем 10-15 мин, поворачивая.
4. Чтобы сделать соус, надо перемешать мяту, йогурт, огурец и чатни. Подавать кебаб с кусочками лайма и соусом. 
© taste.ru