ТАДЖИН С КУРИЦЕЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 29 августа 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 20 мин + 50 мин
  
  В 1 порции: 622 ккалор, 18 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 ст л растительного масла 
450 гр куриных грудок без кожи, порезанных на кусочки 
1 ст л молотого тмина 
1 ст л молотого кориандра 
2 шт бадьяна (звездчатого) 
1 палочка корицы, разломанная на большие куски 
450 гр помидоров, порезанных мелко 
150 мл куриного бульона 
100 гр чернослива без косточек 
100 гр кураги 
1 банка турецкого гороха (нут) 
Кускус:
250 гр кускуса (см энциклопедию круп)
щепотка шафрана 
360 мл горячего куриного бульона 
3 ст л порезанного кориандра 
  1. Курица. 
Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить курицу на среднем огне в течение 5 мин, помешивая, до золотистой корочки. Добавить специи, помешивать 1 мин. Добавить помидоры и куриный бульон. 
2. Довести до кипения, снизить огонь и тушить 20 мин. Добавить чернослив и курагу, накрыть. Варить еще 20 мин, помешивая. Добавить нут, приправить солью и перцем. Готовить еще 5 мин.
3. Пока готовиться курица, подготовить кускус. 
Кускус. 
Положить кускус в миску с 1 ст л соли. Шафран положить в кувшин и залить горячим куриным бульоном. Перемешать. Залить кускус куриным бульоном, перемешать. Закрыть и отставить на 10 мин. 
4. Помешать кускус вилкой, чтобы разделить зернышки. Добавить порезанный кориандр, перемешать. Подавать теплый кускус с курицей сверху. 
© taste.ru