ЗОЛОТОЕ РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 29 августа 2002
  Источник: 1001 Classic Recipes from Around the World
  Время приготовления: 10 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 701 ккалор, 26 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
15 гр сливочного масла или маргарина
1 средний лук-порей, тонко порезанный 
1 крупный желтый перец, мелко порезанный 
3 куриные грудки, очищенные от кожи, мелко порезанные 
350 гр (12 oz) риса с короткими зернами (для ризотто)
несколько веточек шафрана 
1.5 л (2 3/4 pt) куриного бульона 
200 гр банка консервированной кукурузы 
60 гр (2 oz) несоленого поджаренного арахиса
60 гр (2 oz)  тертого пармезана 
соль и перец 
  1.	Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицы и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин. 
2.	Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон по-немногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо. 
3.	Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим. 
На заметку:
Вы можете использовать обыкновенный рис, но ваше ризотто не получится таким кремовым, как настоящее итальянское ризотто. 
Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась. 
© taste.ru