ИТАЛЬЯНСКИЕ КОНВЕРТИКИ С КУРИЦЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 16 сентября 2002
Источник: "1000 Recipes From Around the World"
Время приготовления: 25 мин + 30 мин
В 1 порции: 324 ккалор, 5 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
6 куриных грудок без кожи
250 гр (9 oz) сыра моцарелла
500 гр (1 lb 2 oz) цуккини, порезанных кружочками
6 крупных помидоров, мелко порезанных
1 пучок свежего базилика или орегано
перец
Курица, приготовленная таким способом, получается ароматной и сочной. Не нужно использовать много масла, так как курица и овощи готовятся в собственном соку.
1. Вырезать 6 кусков фольги, каждая по 25 см. Смазать их маслом и отложить до надобности.
2. Острым ножом надрезать каждую грудку в нескольких местах. Порезать моцареллу и положить в надрезы в куриных грудках.
3. Разделить цуккини и помидоры между кусочками фольги и посыпать перцем по вкусу. Порвать базилик на кусочки и посыпать овощи.
4. Положить курицу сверху и плотно завернуть конверт. Положить на противень и запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 30 мин.
5. Подавать с рисом или макаронами.
На заметку:
Чтобы курица лучше готовилась, кладите ее и овощи на блестящую сторону фольги. Благодаря этому тепло будет концентрироваться внутри конверта, а не отражаться от него.
© taste.ru