АРОМАТНАЯ ГОВЯДИНА НА БАРБЕКЮ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 сентября 2002
  Источник: "Take 5 ingredients"
  Время приготовления: 40 мин
  
  В 1 порции: 450 ккалор, 30 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
крупный кусок филе говядины (600 гр)
2 луковицы шалот, мелко порезанные 
2 ст л бальзамического уксуса 
500 гр молодого картофеля 
250 гр промытого шпината 
  Очень вкусный, сытный и недорогой ужин. 
1. Положить мясо в невысокую неметаллическую миску  и натереть мелко порезанным луком и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин.
2. Порезать картофель на маленькие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 12-15 мин до готовности. Добавить шпинат, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы шпинат подвял. Слить, перемешать в 2 ст л оливкового масла с солью и перцем. Отложить. 
3. Тем временем запечь говядину на гриле в течение 6-8 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины. Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, затем тонко порезать по диагонали. Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом. 
© taste.ru