taste.ru
мобильная кулинария


АРОМАТНАЯ ГОВЯДИНА НА БАРБЕКЮ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 450 ккалор, 30 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
крупный кусок филе говядины (600 гр)
2 луковицы шалот, мелко порезанные
2 ст л бальзамического уксуса
500 гр молодого картофеля
250 гр промытого шпината



Очень вкусный, сытный и недорогой ужин.

1. Положить мясо в невысокую неметаллическую миску и натереть мелко порезанным луком и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин.

2. Порезать картофель на маленькие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 12-15 мин до готовности. Добавить шпинат, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы шпинат подвял. Слить, перемешать в 2 ст л оливкового масла с солью и перцем. Отложить.

3. Тем временем запечь говядину на гриле в течение 6-8 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины. Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, затем тонко порезать по диагонали. Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом.



© taste.ru