КУРИЦА ПО-НОРМАНДСКИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 сентября 2002
  Источник: "Take 5 ingredients"
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порции: 308 ккалор, 13 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 куриные грудки без косточки 
2 яблока, порезанных на 4 части, очищенных от сердцевины и порезанных крупными кусками
200 гр шампиньонов, порезанных пополам
6 ст л кальвадос (яблочной водки) 
6 ст л крем фреш или сметаны 
   Оригинальное блюдо для праздничного стола. 
1. Приправить курицу. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить курицу на большом огне в течение 10 мин до коричневого цвета и полу-готовности. Переложить на тарелку.
2. Добавить другой кусок масла в ту же сковороду. Когда оно запенится, добавить кусочки яблока и обжаривать их до корочки. Достать из сковороды шумовкой и положить к курице.
3. Добавить грибы и обжарить на большом огне в течение 4 мин, помешивая, пока они не станут мягче. Вернуть курицу и яблоки в сковороду и разогреть.
4. Влить кальвадос, отойти и поджечь сковороду сверху с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется, добавить сметану, по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Готовить еще 10-12 мин до готовности курицы. Посыпать петрушкой и подавать с картофелем или лапшой. 
© taste.ru