ЛОСОСЬ С ПЕРСИКОВЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 13 ноября 2002
  Источник: Entertaining in a flash
  Время приготовления: 15 мин + 10 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
6 маленьких кусочков лосося (порезанных на стейки)
2 ст л оливкового масла 
1 ст л свежего порезанного кориандра 
Персиковый соус:
1 средняя луковица, порезанная
3 крупных персика, очищенные от кожуры и порезанные 
2 ч л тертого корня имбиря 
1 ч л прозрачного меда 
4 ст л сухого сидра 
Для украшения:
завиточки из зеленого лука 
розочки из редисок 
  1. Сделать соус. Положить лук в кастрюлю с персиками, имбирем, медом и сидром. 
2. Довести до кипения, затем варить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока все не разварится в однородную массу. 
3. Измельчить в блендере. Подавать холодным или горячим. 
4. Приготовить лосось.  Разложить лосось на решетке, смазанной маслом. Смазать маслом сверху и посыпать кориандром. 
5. Запекать на гриле 3 мин до готовности. Отложить и дать остыть немного. 
6. Аккуратно отделить мякоть от косточки, порезать каждый стейк пополам, выбросив косточку в середине. 
7. Разложить лосось на блюде и подавать с персиковым соусом, украсив зеленым луком и розочками из редиски. 
© taste.ru