ЛОСОСЬ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ МЕДОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 13 ноября 2002
  Источник: Entertaining in a flash
  Время приготовления: 5 мин + маринование  + 8 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый 
Глазурь: 
1 ст л оливкового масла
1 ст л прозрачного меда 
1 ч л сухого базилика 
1 ч л томатной пасты 
соль и черный перец 
Для украшения:
дольки лимона 
  1. Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой. 
2. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью. 
3. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня). 
4. Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля. 
5. Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности. 
6. Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона. 
© taste.ru