БРОККОЛИ С ЧЕСНОЧНЫМИ СУХАРИКАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 13 ноября 2002
  Источник: Entertaining in a flash
  Время приготовления: 15 мин + 12 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
750 гр соцветий брокколи
450 мл куриного бульона
1 ст л оливкового масла
15 гр сливочного масла
1 крупный зубчик чеснока, раздавленный 
75 гр свежих хлебных крошек
соль и черный молотый перец 
   Брокколи бывает не только стандартная зеленая, но и фиолетовая, и калабрезе - с зелеными листьями. Любой сорт подходит очень хорошо. Хлебные крошки можно сделать в кухонном комбайне, измельчив 3 куска хлеба без корки.  
1. В большой кастрюле отварить брокколи в курином бульоне в течение 7-8 мин до мягкости. Слить и оставить в кастрюле, накрыв крышкой. 
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок и крошки. Обжаривать, помешивая, 3-4 мин, до золотистого цвета. Приправить. 
3. Разложить брокколи по тарелкам и посыпать сухариками. 
© taste.ru