МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ И БЕКОНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 декабря 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 15 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 782 ккал, 44 гр жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
225 гр бекона, мелко порезанного 
1 крупный красный перец, очищенный и мелко порезанный
225 гр коротких макарон 
40 гр сливочного масла
40 гр простой муки 
600 мл молока  1
1/2 ч л горчицы 
1 ст л порезанной петрушки 
225 гр тертого сыра Чеддер 
  1.	Обжарить бекон в сковороде или вок в течение 3 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавить красный перец, обжаривать еще 2 мин, до мягкости. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и отставить. 
2.	Растопить масло в кастрюле, перемешать с мукой. Готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, постепенно добавить молоко, помешивая, до образования однородной массы. Вернуть на огонь, готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Приправить солью и черным перцем, добавить горчицу и петрушку. 
3.	Разогреть гриль. Перемешать макароны с соусом и 3/4 сыра, жареным беконом и перцем. Смешать. Переложить в большую форму для духовки. Посыпать оставшимся сыром и готовить под грилем до золотистой корочки. Подавать сразу же. 
© taste.ru