СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КАЛЬВАДОС
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 19 декабря 2002
  Источник: Sainsburys
  Время приготовления: 10 мин + 10 мин
  
  В 1 порции: 602 ккал, 40 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 2 порции: 
1/2 ч л ягод можжевельника 
1/2 ч л семян тмина 
1 зубчик чеснока
350 гр свинины
20 гр сливочного масла
1 ст л уксуса
100 мл кальвадос 
100 мл холодной воды 
75 гр чернослива без косточек
100 гр крем фреш или сметаны 
соль и молотый черный перец 
  1. Раздробить ягоды можжевельника, тмин и чеснок пестиком в ступке. Втереть специи в свинину, а затем порезать ее на куски толщиной 2 см. (для максимального вкуса и аромата натрите свинину специями за ночь до приготовления, накройте и поставьте в холодильник). 
2. Нагреть масло в сковороде на большом огне. Когда оно забурлит, добавить добавить кусочки свинины и обжаривать 3 мин с каждой стороны до  золотистого цвета и до готовности. Достать из сковороды и держать в тепле. 
3. Добавить уксус в сок, оставшийся на сковороде, затем добавить кальвадос, воду и чернослив. 
4. Довести до кипения, вернуть в сковороду свинину, перемешать с крем фреш. Тушить 2-3 мин, пока соус слегка не загустеет. Затем приправить по вкусу. Подавать с брокколи, отваренной на пару, и брюссельской капустой. 
© taste.ru