ТОРТИЛЬЯС С ТОМАТАМИ И ШПИНАТОМ
(вторые блюда)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 6 января 2002
Источник: GF
Время приготовления: 25-30 мин
В 1 порции: 361 ккал, 4 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ч л растительного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 красный и желтый перец, очищенный и мелко порезанный
200 гр консервированных помидоров
85 гр банка консервированной фасоли, слить
щепотка порошка чили
3 горсти свежего шпината
4 лепешки тортильяс, 20 см в диаметре
Это вегетарианское блюдо в мексиканском стиле готовится всего 30 мин, зато считается за две порции овощей, которые рекомендуется съедать в день.
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук и перец на медленном огне до мягкости.
2. Добавить помидоры и фасоль, затем добавить порошок чили. Нагревать, пока соус не забурлит, затем снизить огонь и готовить 10 мин. Затем добавить шпинат к помидорам и фасоли и готовить, пока листья не завянут, около минуты. Снять сковороду с огня, проверить нужно ли еще приправить.
3. Уложить лепешки на доску, сверху положить начинку и завернуть треугольником.
ВАРИАНТ
Овощное чили
Шпинат и помидоры можно подавать без лепешек, в тарелке с кусками свежего хрустящего хлеба, чтобы собирать соки.
Грибы со шпинатом и помидорами
Положить 4 больших гриба с большими шляпками на противень, ножкой вверх. Сверху положить смесь с помидорами и шпинатом, закрыть фольгой и запекать 190 гр С в течение 15-20 мин.
НА ЗАМЕТКУ
Шпинат - хороший источник фолиевой кислоты и витамина Е, а также фитохимического лутеина, который помогает предотвратить потерю зрения при старении.
© taste.ru