БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С КРАСНОСМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 6 января 2002
  Источник: Entertaining in a flash
  Время приготовления: 10 мин + 12 мин
  
  Ингредиенты:
  На 2 порции:
оливковое масло, 2 бараньи отбивные 
Соус:
150 мл сухого белого вина 
2 ст л красносмородинового желе (или клюквенного) 
2 ч л прозрачного меда 
1 ч л сушеной петрушки 
соль и черный перец 
1 ч л крахмала 
100 гр свежей или замороженной красной смородины (по желанию) 
  1. Смазать решетку маслом и разогреть гриль. 
2. Срезать жир с баранины и выбросить. 
3. Обжарить на гриле с одной стороны в течение 7 мин, перевернуть и продолжать готовить с другой стороны 5-6 мин. 
4. Тем временем подготовить соус. Соединить вино, красносмородиновое бжеле, мед и петрушку в кастрюле. Приправить солью и перцем. Добавить крахмал. 
5. Нагреть, помешивая, пока  соус не закипит и не закустеет. Добавить красную смородины, если используете, снова подогреть. 
6. Подавать, разложить отбивные на тарелках, полить сверху небольшим количеством соуса. Украсить веточкой красной смородины. Оставшийся соус подавать отдельно в соуснике. 
© taste.ru