taste.ru
мобильная кулинария


РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ КОПЧЕНЫЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 22 января 2002
Источник:
Время приготовления: 40-50 мин
В 1 порции: 315 ккал, 12 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками
350 гр копченой пикши или другой рыбы
2 крупных пера зеленого лука, мелко порезанные
50 гр копченого сыра чеддер, тертого
1 ч л тертой лимонной цедры и лимонный сок
1 яицо, взбить
2-3 ст л простой муки
2-3 ст л оливкового масла



1. Отварить картофель в течение 15 мин. В то же время положить копчену рыбу в глубокую сковороду, залить кипящей водой и варить 2 мин. Выключить огонь и оставить на 5 мин. Когда картофель готов, слить и сделать пюре.

2. Достать рыбу из воды. Когда она достаточно охладится, чтобы ее можно было трогать, очистить от кожи и костей, затем разломать на кусочки.

3. Соединить все ингредиенты, кроме муки и масла, в больший миске. Приправить и перемешать. Смесь должна быть легкой и немного липкой. Посыпать мукой тарелку, разделить смесь на 4 части, сформировать из каждой котлеты, затем каждую обвалять в муке. Положить на тарелку, накрыь пленкой и охладить в холодильнике в течение 20 мин или до надобности (на этом этапе их можно хранить в течение 24 часов или заморозить на месяц).

4. Нагреть масло в большой сковороде, затем положить в сковороду котлеты, обжаривать с каждой стороны по 5 мин. (если вы их заморозили, обжаривайте прямо замороженные на 10 мин дольше).



© taste.ru