ЛОСОСЬ НА ПАРУ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 26 января 2002
  Источник: GF, Ken Hom
  Время приготовления: 20-30 мин
  
  В 1 порции: 167 ккал, 11 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
450 гр филе лосося или плотной белой рыбы, например, трески 
1 1/2 ст л нашинкованного свежего имбиря 
3 ст л нашинкованного зеленого лука
2 ст л светлого соевого соуса 
2 ч л темного соевого соуса 
1 ст л орехового масла 
2 ч л кунжутного масла 
горсть веточек свежего кориандра 
   В Китае на новый год подают целую рыбу, как символ процветания и преуспевания. Это блюдо готовится в микроволновой печи, что освобождает вашу плиту для других блюд, которые нужно готовить к праздничному обеду.  
1. Протереть рыбу насухо бумажным кухонным полотенцем и порезать на очень большие куски. Положить в огнеупорную миску и посыпать имбирем. Завернуть плотно в пленку. (Можно подготовить за 2-3 часа и держать в холодильнике до необходимости). Поставить блюдо с рыбой в микроволновку на 3-5 мин на максимальный режим (в зависимости от величины рыбы и от того, как вы любите ее готовить. 
2. Достать блюдо с готовой рыбой. Подождать одну минуту и слить весь излишек жидкости, который собрался на тарелке. Затем посыпать зеленым луком и побрызгать светлым и темным соусом. 
3. Накалить оба масла в маленькой кастрюльке, полить ими рыбу. Посыпать кориандром и подавать. 
© taste.ru