ПЕРЦЫ С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 26 января 2002
  Источник: GF, Ken Hom
  Время приготовления: 20-30 мин
  
  В 1 порции: 101 ккал, 5 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
1 1/2 ст л орехового или оливкового масла
3 ст л мелко порезанного лука-шалот 
2 ст л порезанной соленой черной фасоли (см внизу)
1 1/2 ст л мелко порезанного чеснока 
1 ст л очищенного и мелко порезанного свежего имбиря 
по 2 красных, желтых и зеленых перца, все очищенные от семян и порезанные на 2.5 см квадратики 
2 ст л рисового вина или сухого хереса
1 ст л соуса чили/фасолевого
2 ч л сахара 
150 мл овощного бульона или воды
2 ч л кунжутного масла 
   Одно из буддистских понятий заключается в том, что овощи обладают очищающим действием, если подавать их на новый год. В этом блюде особенно ценятся красные перцы, символизирующие радость. Это блюдо быстро готовится, но оно будет еще намного вкуснее, если вы дадите ему постоять 2 часа перед подачей на стол.  
1. Нагреть вок на большом огне, добавить масло. Когда масло разогреется, добавить шалот, черную фасоль, чеснок и имбирь, обжаривать 1 мин. Затем добавить перцы и жарить 1 мин. 
2. Добавить вино или херес, чили-фасолевый соус, соевый соус, сахар и бульон или воду, продолжать готовить на большом огне 5 мин, пока перцы не станут мягкими и почти вся жидкость испарится. 
3. Перемешать с кунжутным маслом, перемешать несколько раз, переложить на сервировочное блюдо и дать остыть. (Можно приготовить за несколько часов до обеда.) Подавать комнатной температуры. 
 На заметку: 
Соленая черная фасоль - маленькие соевые бобы, сброженные солью и специями. Их можно купить в специальных китайских магазинах. Черный фасолевый соус - хорошая замена. В Китае считается, что черная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию. 
© taste.ru