ЛАПША ПО-ПЕКИНСКИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 26 января 2002
  Источник: GF, Ken Hom
  Время приготовления: 40-50 мин
  
  В 1 порции: 435 ккал, 18 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
350 гр яичной лапши (свежей или сухой)
1 1/2 ст л кунжутного масла
1 1/2 ст л орехового масла
1 1/2 ст л мелко порезанного чеснока 
1 ст л мелко порезанного свежего имбиря 
3 ст л мелко порезанного зеленого лука
450 гр фарша из свинины
3 ст л желтого бобового соуса
1 1/2 ст л рисового вина или сухого хереса
2 ст л темного соевого соуса
2 ч л соли 
1/2 ч л черного перца 
2 ч л масла чили (по желанию) 
2 ч л сахара 
300 мл куриного бульона
Для украшения:
3 ст л мелко порезанного зеленого лука 
   Ни одна китайская праздничная трапеза не обходится без лапши, которая символизирует долголетие. Говорят, что никогда нельзя ломать и подрезать лапшу, чтобы не укоротить свою жизнь. Эта версия пекинской лапши напоминает китайскую версию итальянских спагетти болонезе.  
1. Если используете свежую лапшу, отварите ее в течение 3-5 мин в кипящей воде. Если используете сушеную лапшу, отварите по инструкциям на упаковке. Затем окунуть их в холодную воду, слить и перемешать в кунжутном масле. Отставить - они готовы к употреблению. (Можно накрыть пленкой и они простоят 2 часа в холодильнике). 
2. Нагреть в воке или сковороде масло. Добавить ореховое масло и, пока оно очень горячее, добавить чеснок, имбирь и зеленый лук. Обжаривать, помешивая, около 15 сек. Затем добавить свинину. Перемешать, и обжаривать 2 мин, пока свинина не поменяет цвет. 
3. Добавить остальные ингредиенты кроме зеленого лука для украшения, помешивая. Довести до кипения, затем снизить огонь и готовить 5 мин. 
4. Окунуть лапшу в кипяток на 30 сек, пока она не прогреется. Затем откунуть в дуршлаге. Быстро переложить на большое блюдо и полить соусом. Перемешать, затем посыпать зеленым луком и подавать. 
© taste.ru