ГОВЯДИНА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ С ЦЕЛЫМИ СПЕЦИЯМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 29 января 2002
  Источник: Simple Indian
  Время приготовления: 25 мин + 1 час 15 мин
  
  В 1 порции 900 ккал, 81 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
300 мл масла 
3 луковицы, мелко порезанные 
2.5 см корня имбиря, нашинкованного
4 дольки чеснока, нашинкованные 
2 палочки корицы 
3 целых зеленых стручка кардамона 
3 гвоздики 
4 горошка черного перца 
6 сушеных зеленых чили, мелко порезанных 
150 мл йогурта
450 мл говядины, с косточкой или без, нарезанной на кубики 
3 зеленых чили, порезанных мелко 
600 мл воды 
свежий кориандр 
   Очень вкусный способ проготовления говядины. Ароматные специи прекрасно подходят к мясу. Если хотите, говядину можно заменить бараниной.
1. Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук, помешивая, до золотистого цвета. 
2. Снизить огонь, добавить имбирь, чеснок, корицу, зеленый кардамон, гвоздику, черный перец и красный чили, обжаривать 5 мин. 
3. В миске взбить йогурт вилкой. Добаить йогурт к луку и перемешать. 
4. Добавить мясо и 2 зеленых чили в сковороду и обжаривать, помешивая, еще 5-7 мин. 
5. Постепенно влить воду в сковороду, помешивая. Накрыть крышкой и готовить говядину и специи еще 1 час, помешивая, постепенно добавляя еще воду, если необходимо. 
6. Когда все готово, снять сковороду с огня, и переложить мясо и специи на блюдо. Подавать с зеленым чили и свежим кориандром. 
© taste.ru