ГОВЯДИНА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ С ЦЕЛЫМИ СПЕЦИЯМИ
(вторые блюда)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 29 января 2002
Источник: Simple Indian
Время приготовления: 25 мин + 1 час 15 мин
В 1 порции 900 ккал, 81 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 мл масла
3 луковицы, мелко порезанные
2.5 см корня имбиря, нашинкованного
4 дольки чеснока, нашинкованные
2 палочки корицы
3 целых зеленых стручка кардамона
3 гвоздики
4 горошка черного перца
6 сушеных зеленых чили, мелко порезанных
150 мл йогурта
450 мл говядины, с косточкой или без, нарезанной на кубики
3 зеленых чили, порезанных мелко
600 мл воды
свежий кориандр
Очень вкусный способ проготовления говядины. Ароматные специи прекрасно подходят к мясу. Если хотите, говядину можно заменить бараниной.
1. Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук, помешивая, до золотистого цвета.
2. Снизить огонь, добавить имбирь, чеснок, корицу, зеленый кардамон, гвоздику, черный перец и красный чили, обжаривать 5 мин.
3. В миске взбить йогурт вилкой. Добаить йогурт к луку и перемешать.
4. Добавить мясо и 2 зеленых чили в сковороду и обжаривать, помешивая, еще 5-7 мин.
5. Постепенно влить воду в сковороду, помешивая. Накрыть крышкой и готовить говядину и специи еще 1 час, помешивая, постепенно добавляя еще воду, если необходимо.
6. Когда все готово, снять сковороду с огня, и переложить мясо и специи на блюдо. Подавать с зеленым чили и свежим кориандром.
© taste.ru