БЕФСТРОГАНОВ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 3 февраля 2002
  Источник: FC
  Время приготовления: 5 мин  + 25 мин
  
  В 1 порции: 350 ккал, 25 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
50 гр сливочного масла
1 ст л растительного масла 
1 крупная луковица, тонко порезанная
225 гр крупных грибов, тонко порезанных 
тертый мускатный орех 
450 гр филе говядины, порезанной на тонкие полоски
75 мл сухого белого вина
1 ч л дижонской горчицы 
1 ч л паприки, по желанию 
4 ст л сметаны или крем фреш
1/2 лимона, только сок 
   Делаете ли вы просто долгий воскресный семейный обед или праздничный ужин, это блюдо подходит как нельзя лучше. Все, что к нему нужно - это немного вареного риса или картофельное пюре. 
1. Растопить половину масла с половиной растительного масла в сковороде, добавить лук, приправить и обжаривать около 8 мин до мягкости. Добавить грибы и перемешать на большом огне 1-2 мин. Приправить, добавить мускатный орех. Перемешать, затем переложить на тарелку и отставить. 
2. Добавить оставшееся масло и сильно нагреть. Добавить говядину и обжаривать 2-3 мин. Вернуть лук и грибы в сковороду. Добавить вино, дать немного побурлить. Добавить горчицу, паприку и крем фреш. Приправить лимонным соком  перед тем, как подавать на стол. 
© taste.ru