КРАБОВЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ С ШАМПАНСКИМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 13 февраля 2003
  Источник: Sainsburys
  В 1 порции: 450 ккал, 34 гр жира
  Ингредиенты:
  На 2 порции:
1 очищенный краб (примерно 110 гр мяса) 
150 гр картофельного пюре, сделанного без масла и молока
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 ч л зернистой горчицы 
1 ч л томатного пюре 
1 ч л порезанной петрушки 
1 веточка зеленого лука, мелко порезанного 
щепотка паприки 
соль и черный перец 
Соус с шампанским:
1 луковица-шалот, очищенная и мелко порезанная
1 ст л белого винного уксуса 
1 ст л шампанского 
75 гр несоленого масла, очищенного и порезанного кубиками 
10 отваренных и очищенных креветок 
2 ч л красной икры 
соль черный перец 
Также вам понадобится две формочки в виде сердечек 
  1. Смешать крабовое мясо с картофельным пюре, лимонной цедрой, горчицей, петрушкой, зеленым луком, паприкой, солью и перцем. Разделить смесь между формочками и плотно утрамбовать. До этого этапа можно приготовить котлеты заранее. 
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить формочки на противень и запекать 15 мин. 
3. Тем временем сделать соус. Потушить лук и уксус в пампанском, пока все не утушится до 1 ст л. Добавить 1 ст л холодной воды, затем взбивая, добавить по кубику масла, взбивать до растворения, снимая кастрюлю с огня время от времени, пока все масло не будет добавлено, а соус не станет густым и однородным. Соус можно сделать заранее до этого этапа. Подавая на стол, добавить креветки, икру и приправить, выдавить лимонный сок. 
4. Положить котлету в середину тарелки, вокруг полить соусом и подавать сразу же с отварными стручками зеленого горошка. 
© taste.ru