ГРИБНОЕ РИЗОТТО С СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 25 февраля 2003
  Источник: Australian Women weekly
  В 1 порции: 289 ккал, 24 гр жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 л куриного бульона
500 мл воды 
250 мл сухого белого вина 
2 ст л оливкового масла
30 гр сливочного масла
400 гр шампинонов, тонко порезанных 
1 лук-порей, примерно 350 гр, порезанный 
2 зубчика чеснока, раздавленных 
400 гр риса арборио 
40 гр тертого пармезана 
50 гр вяленых помидоров в масле, слить, тонко нарезать
1 ст л порезанного свежего орегано 
  1. Довести до кипения бульон, воду и вино, снизить огонь, накрыть и не давать остыть. 
2. Нагреть оливковое и сливочное масло в другой кастрюле, обжарить грибы, лук-порей и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, перемешать в масле. Добавить 1 чашку бульона, готовить на медленном огне, помешивая, добавляя новую порцию бульона, когда предудыщая впиталась. Всего ризотто готовится 35 мин, до мягкости риса. Снять кастрюлю с огня, добавить оставшиеся ингредиенты. 
© taste.ru