БАРАНИНА С ПОМИДОРАМИ И АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 13 марта 2003
  Источник: GF
  Время приготовления: 1 1/4 часа + 1 час на тушение
  
  В 1 порции: 220 ккал, 14 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
1 ст л растительного масла
1 ч л семян зиры 
6 гвоздик
1 палочка корицы, поломанная пополам
4 лавровых листа 
2 луковицы, порезанные 
800 гр постной баранины без костей, из ноги, порезанной на кусочки 
2 зубчика чеснока, раздавленные
4 см кусок свежего имбиря, очищенный и порезанный на тонкие брусочки 
1 ст л молотого кориандра 
1/2 ч л кайенского перца 
1 ч л куркумы 
2 картофелины, очищенные и порезанные на 4-6 кусочка 
400 гр консервированных помидоров, порезанных 
Подавать:
150 мл натурального йогурта
2 ст л порезанного кориандра 
   Это блюдо называется Kashmiri tamatari ghosht, подается оно с индийскими лепешками и отварным рисом. Вкуснее всего оно на следующий день или через два дня, когда баранина основательно пропитывается соусом и специями. 
1. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде с толстым дном. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать, всыпать гвоздику, корицу и лавровые листы. Готовить 30 сек. 
2. Добавить порезанный лук и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить баранину, немного увеличить огонь и обжаривать 12-15 мин, помешивая, до коричневого цвета. 
3. Добавить имбирь и чеснок, молотый кориандр, кайенский прец, куркуму, картофель и 1 ч л соли; готовить 2-3 мин. Добавить помидоры, затем влить 300 мл кипящей воды, чтобы мясо было покрыто водой. Тушить 1 час, пока баранина не станет мягкой. Добавить еще воды, если нужно. 
(До этого этапа можно сделать за 2 дня до подачи на стол; охладить, затем хранить, накрыв крышкой, в холодильнике.) 
4. Если готовите заранее, за 10 минут до подачи на стол нужно разогреть до кипения, затем добавить ложку натурального йогурта и посыпать свежим кориандром.  
© taste.ru