ПРЯНЫЙ РИС С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 13 марта 2003
  Источник: GF
  Время приготовления: 35-40 мин
  
  В 1 порции: 202 ккал, 3 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
300 гр риса басмати
1 ст л растительного масла
1 ч л семян зиры 
8-10 гвоздик 
6-8 зеленых стручков кардамона 
100 гр тонкой зеленой фасоли 
щепотка шафрана 
2 ст л подсушенного миндаля 
   Готовьте этот рис, используя сезонные овощи - иногда зеленую фасоль, иногда - цветную капусту или спаржу. 
1. Промыть рис в нескольких водах, затем замочить в холодной воде на 20 мин; слить. 
2. Нагреть масло в большой сковороде и добавить зиру, гвоздику и кардамон. Когда специи начнут потрескивать, добавить рис и перемешивать 3-4 мин на среднем огне. 
3. Добавить целую фасоль, 1 ч л соли, шафран и 500 мл горячей воды. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть и готовить 5-8 мин, пока вся вода не впитается. Разрыхлить рис вилкой и украсить поджаренным миндалем. 
© taste.ru