ГОВЯДИНА В ПИВЕ ГИННЕСС
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: ирландская кухня
  Добавлено: 14 марта 2003
  Источник: Taste
  Время приготовления: больше 2 часов
  
  В 1 порции: 482 ккал, 21 гр жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
1.25 кг стейка
25 гр сливочного масла
2 ст л масла
3 луковицы, мелко порезанные
1 ст л бренди
600 мл пива Гиннесс (Guinness) 
1 букет гарни (травы) 
500 гр молодого картофеля
250 гр репки, порезанной пополам
500 гр баклажанов, порезнаных на кусочки 
соль и черный молотый перец 
6 грибов 
3 ст л порезанного базилика и 1 веточка базилика 
мелко нарезанная цедра 1/2 лимона 
6 черных оливок 
  1. Порезать стейк на кусочки размером 5 х 7.5 см. Нагреть масло в большой кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном, добавить говядину и обжарить до коричневого цвета.
2. Добавить лук и готовить, пока он не станет мягким. Влить бренди и поджечь. Когда пламя спадет, добавить пиво, букет гарни, морковь, репу, баклажан, соль и перец по вкусу. 
3. Довести до кипения и готовить на медленном огне около 3 часов, пока мясо не стнает очень нежным. Добавить грибы на последние 30 мин. Выбросить букет гарни. 
4. Перемешать порезанные травы с лимонной цедрой, посыпать сверху. Посыпать оливками и украсить веточкой базилика. 
Подавать с хрустящим хлебом и шпинатным салатом. 
 На заметку  
 Как тушить мясо 
© taste.ru