ГОРШОЧКИ С ПАСТЕРНАКОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 8 апреля 2003
  Источник: "Lamb, Leek and Laverbread"
  Ингредиенты:
  900 г пастернака, тонко порезанного
75 г зеленой чечевицы 
75 г коричневого риса 
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, порезанная
1 ст л муки
600 мл молока 
мускатный орех по вкусу
соль и черный молотый перец 
1 ст л растопленного масла 
   Вкус пастернака улучшается, если его слегка охватил мороз, поэтому откладывайте это блюдо на позднюю осень, если можете. Он становится сладким, как тыква, и это овощное блюдо получается особенным, ароматным.  
1. Отварить пастернак, залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения и отварить в течение 2 минут. Слить. 
2. Смешать чечевицу и рис в кастрюле. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 35 минут до готовности. 
3. Тем временем сделать соус: растопить масло в кастрюле, обжарить лук в течение 2-3м инут, затем добавить муку и помешивая, готовить 1-2 мин. Добавить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем довести до кипения и варить, пока соус не загустеет. Добавить мускатный орех и приправы по вкусу. 
4. Смазать маслом огнеупорную форму для духовки вместимостью 1.7 л или маленькие индивидуальные форомочки. СЛоями выкладывать пастернак и смесь с чечевицей и рисом в каждую форму. Закончить слоем соуса и пастернака. 
5. Смазать сверху растопленным маслом и запекать одну форму при 180 гр С в течение 40 мин - до коричневого цвета. Маленькие формочки запекаются  20 мин. 
© taste.ru