taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 407 ккал, 17 г белка, 7 г жира, из которого 1 г насыщенного, 73 г углеводов, сахара 1, соли 0.29 г

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанная
400 г консервированных помидоров, мелко порезанных
1/2 ч л порошка чили
1 ч л сахара
350 г макарон пенне
100 г тунца в воде, слить
горсть листьев базилика



1. Вскипятить чайник. Затем в кастрюле нагреть масло и обжарить лук в течение нескольких минут. Добавить чеснок, помидоры, порошок чили и сахар. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Перемешать и снизить огонь, тушить 5 мин.

2. Тем временем перелить кипяток из чайника в большую кастрюлю. Снова довести до кипения и добавить макарону, варить при кипении 15 мин или по инструкциям на упаковке.

3. Разломать тунца на кусочки, добавить в соус и прогреть. Слить макароны, вернуть в кастрюлю и перемешать с соусом и базиликом. Подавать, посыпав черным перцем.



© taste.ru