ЧАТНИ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 8 апреля 2003
  Источник: "Lamb, Leek and Laverbread"
  Ингредиенты:
  На 8 х 450 г банок:
1 кабачок
1 цветная капуста
1 огурец
3 моркови
3 крупные луковицы 
2.8 л воды 
275 г соли 
Для соуса:
75 г муки
1 ч л порошка карри
1 ст л порошка горчицы
1 ч л куркумы
550 г сахара
600 мл уксуса 
   Это один из самых простых приправ. В результате получается сочный, пряный соус с овощами. Сделайте целую кастрюлю осенью, когда много кабачков, и этот чатни как раз "созреет" к холодной индейке на Рождество.  
1. Очистить от кожуры и косточек кабачок, нарезать. Разделить цветную капусту на соцветия. 
2. Мелко порезать огурец, не снимая кожуру. Натереть или мелко порезать морковь и лук. 
3. Положить все подготовленные овощи в миску. Посыпать солью и залить водой. Оставить на ночь. 
4. Для соуса: в большой кастрюле смешать все ингредиенты с небольшим количеством уксуса, чтобы получилась однородная паста, затем добавить остаток уксуса. 
5. Нагреть на медленном огне, пока не закипит, перемешать и готовить, пока не загустеет. Займет около 5 мин. 
6. Слить овощи, отжать, чтобы избавиться от жидкости, затем перемешать с соусом. Готовить еще 5 мин. 
7. Дать полностью остыть и разложить по чистым сухим банкам. Запечатать. Держать в течение месяца перед употреблением. 
© taste.ru