ГРУШЕВЫЙ ЧАТНИ
(вторые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 8 апреля 2003
Источник: "Lamb, Leek and Laverbread"
Ингредиенты:
На 5 х 450 г банок:
450 г лука, очищенного и мелко порезанного или тертого на терке
600 мл солодового уксуса
900 г груш, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко порезанных
100 г фиников, порезанных мелко
2 ч л специй для маринада
1 ст л соли
1 д л молотого имбиря или 2.5 кусок свежего имбиря
3 зубчика чеснока, дробленые (по желанию)
1 ч л кайенского перца
675 г сахара
Хороший рецепт для использования опавших на землю груш (это если у вас свой сад). Прекрасная приправа к мясу.
1. Положить в большую кастрюлю лук, добавить 150 мл уксуса и тушить на медленном огне 10 мин, пока лук не будет мягким.
2. Добавить порезанные груши, финики, специи (завязанные в мешочек из марли), соль, имбирь, чеснок и кайенский переци достаточно уксуса, чтобы смесь не сгорела.
3. Готовить, пока груши не станут мягкими, помешивая. Добавить оставшийся уксус и купятить медленно, пока чатни не загустеет.
4. Достать специи, перелить чатни в теплые чистые банки и запечатать. Оставить на месяц перед использованием. Тогда все ароматы настояться и пропитаются.
Яблочный чатни с мятой
Прекрасная приправа к холодной баранине. Сладкий, мятный аромат этого чатни прекрасно подходит и к холодной птице, языку и сосискам.
Следуйте рецепту для груш, но не используйте имбирь и кайенский перец и замените груши яблоками. Добавить 1 1/2 ст л порезанной мяты к смеси перед тем, как разливать по банкам.
© taste.ru