МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ И БЕЛЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 9 июня 2003
Источник: Книга без названия
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
Ингредиенты:
Тефтели:
250 г мясного фарша,
1/3 стакана риса,
1 яйцо,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Соус:
50 г растительного сала,
1 1/2 стакана молока,
1 чайная ложка муки,
1. Мясной фарш смешать с отварным рисом, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле до золотистого цвета лук, сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сформовать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке, и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.
2. Для приготовления соуса растительное сало растереть с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.
© taste.ru