ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 23 июня 2003
  Источник: GF
  Время приготовления: 35-40 мин
  
  В 1 порции: 360 ккал, 16 г жира, 3 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
16 маленьких молодых картофелин 
700 г свинины 
дольки лимона 
Для лимонного маринада:
2 ст л порезанного розмарина или 2 ч л сушеного 
3 ст л оливкового масла
1/2 лимона, только сок
   Если пойдет дождь, эти простые шашлыки можно запекать под грилем. Кстати, вместо шампуров можно попробовать использовать толстые стебли розмарина.  
1. Отварить картофель в кипящей воде в течение 10-12 мин почти до мягкости. Слить. Срезать жир со свинины и порезать мясо на 3 см кубики. Надеть свинину, перемежая с картофелем на 8 шампуров. 
2. Сделать маринад. Сначала нужно разжечь барбекю или включить гриль. Смешать порезанный розмарин, оливковое масло и лимонный сок, приправить солью и перцем. 
3. Смазать свинину и картофель маринадом. Запечь на гриле или на барбекю в течение 14 минут, повернув один раз и смазать один раз маринадом. Подавать с дольками лимона. 
© taste.ru