МИДИИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 23 июня 2003
Источник: Nat
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
На 4 порции
Вес одной порции – 150 грамм
Мидии в рассоле Сальмон (1банка), салат латук или другой зеленый салат (200г), лук-шалот или красный репчатый лук (150г), базилик (40г)
Для соуса:
Горчица (35г), майонез (1ст. ложка), оливковое масло (80г)
Листья салата разорвать на небольшие кусочки, мелко порезать лук. Добавить мидии Сальмон, предварительно слив рассол, все тщательно перемешать, заправить горчичным соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом.
Горчичный соус:
Для придания оригинальности и мягкости вкуса в горчицу добавить майонез, затем влить тонкой струйкой оливковое масло. Все взбить венчиком до получения однородной массы.
© taste.ru