ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ЧОРИЗО И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: испанская кухня
  Добавлено: 10 сентября 2003
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 10 мин + 35 мин
  
  В 1 порции: 241 ккал, 10 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
225 г зеленой чечевицы 
1 морковь, очищенная и порезанная 
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный 
1 лавровый лист 
2 лука-порея, подрезанных и порезанных на кусочки 
1 луковица, очищенная и мелко порезанная 
100 г чоризо, порезанной
3 ст л оливкового масла 
  1. Положить чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист в кастрюлю. Залить водой. довести до кипения, варить 20 минут. 
2. Добавить лук-порей, тушить 10 мин, пока чечевица не станет мягкой. Слить. Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо и репчатый лук. Обжаривать 5 мин до золотистого цвета. Добавить чечевицу. Подавать теплым. 
 На заметку 
 10 блюд с чечевицей . 
> Рецепт входит в состав меню ужина по-испански. 
© taste.ru