ЛАПША С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 сентября 2003
  Источник: FC
  Время приготовления: 30 мин + 15 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
25 г сушеных белых грибов 
2 ст л оливкового масла
175 г бекона, мелко порезанного 
225 г свежих шампиньонов, тонко порезанных 
1 ст л порезанных листьев тимьяна 
1 ст л порезанного свежего розмарина 
150 мл сухого белого вина 
350 г паппарделле 
   Макароны с нежным грибным соусом.  
1. Промыть сушеные грибы, замочить в 150 мл теплой воды на 20 мин. Слить, сохранив жидкость, отставить. 
2. Нагреть масло. Добавить бекон и обжаривать 2 минут; добавить масло и готовить еще 1 мин. 
3. Добавить оба вида грибов, тимьян и розмарин. Готовить 3 мин. Добавить вино, сохраненную жидкость от грибов, тушить 5 мин, пока соус не уварится вдвое; затем приправить. 
4. Тем временем, отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8 мин или по инструкциям на упаковке. 
5. Слить макароны, добавить в соус, перемешать и подавать. 
© taste.ru