ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РАСПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 сентября 2003
  Источник: FC
  Время приготовления: 10 мин
  
  В 1 порции: 400 ккал, 23 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 крупных картофелины, порезанные кубиками
2 ст л оливкового масла
200 г сыра, например, моццареллы или талеггио 
горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки 
   Хрустящая картошка, нежная внутри, с текущим жидким сыром и зеленой петрушкой.  
1. Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая сковороду время от времени. 
2. Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль на минуту, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой. 
> Рецепт входит в меню "10 блюд из 10 простых ингредиентов"  
Смотрите также раздел  "Быстро и вкусно: рецепты из 5 ингредиентов"
© taste.ru