ЧАТНИ СО СВЕЖИМИ СЛИВАМИ И ФИНИКАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 сентября 2003
  Время приготовления: 25 мин + 15 мин
  
  В 1 порции: 130 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
2 большие красные луковицы, порезанные
4 ст л оливкового масла
250 г плотных слив, порезанных на толстые куски 
50 г свежих или сушеных фиников, мелко порезанных 
1 ст л коричневого сахара
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 
сок 2 лаймов 
1 ч л пасты тамаринда  
   Чатни, которое не нужно кипятить, поэтому оно сохраняет свою хрустящесть. Оно прекрасно подходит к свинине, холодному мясу и сыру, а в запечатанном виде хранится до недели.  
1. Разогреть гриль и проложить скороводу для гриля фольгой. Смешать лук с оливковым маслом и разложить его по сковороде. Запекатьн а гриле 12-15 мин до мягкости. 
2. Положить кусочки слив в большую миску с горячим луком и со всеми оставшимися ингредиентами. Оставить на 1 час, затем попробовать и добавить соль и перец. Добавьте сахар, если хотите. 
© taste.ru