ПАТИССОН И КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ С УКРОПОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: еврейская кухня
  Добавлено: 20 сентября 2003
  Источник: Jewish Heritage Cookbook
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
400 г разных тыквенных - например, желтых и зеленых цуккини, патиссоны 
400 г очень мелкого молодого картофеля 
щепотка сахара
3-5 ст л сливочного масла
2 пучка зеленого лука, порезанного
1 пучок свежего укропа, порезанного 
300 мл сметаны или греческого йогурта
соль и черный молотый перец 
   Это израильское блюдо со свежими овощами и ароматным укропом в густом сливочном соусе со сметаной. 
1. Порезать овощи на кусочки такого же размера, как картофель. Отварить картофель в кастрюле с водой с солью и сахаром. Довести до кипения и варить около 10 мин почти до мягкости. Добавить тыкву и продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими; слить. 
2. Растопить сливочное масло в большок сковороде; обжарить зеленый лук, затем добавить укроп и овощи. 
3. Снять сковороду с огня, добавить сметану. Вернуть на огонь и медленно подогреть. Приправить солью и перцем и подавать. 
>  Энциклопедия тыкв 
© taste.ru