ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ПОМИДОРАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 сентября 2003
  Источник: GF
  Время приготовления: 2 часа
  
  В 1 порции: 487 ккал, 40 г жира, 24 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
Для масляного песочного теста: 
200 г простой муки
200 г очень холодного несоленого масла (предпочтительнее замороженного), порезанного на маленькие кусочки 
2 ст л ледяной воды 
Начинка:
2 спелых помидора, порезанных 
500 г рикотты
1 яйца, слегка взбить
140 мл жирных сливок
25 г тертого пармезана 
щепотка мускатного ореха 
горсть салата рокет, нашинкованного 
1 яичный желток, взбитый 
   Прекрасный вегетарианский пирог с зеленым салатом. Подавайте его теплым или комнатной температуры.  
1. Чтобы сделать тесто, в большой миске втереть сливочное масло в муку с щепоткой соли, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. С помощью ножа, добавить в муку воду, по чайной ложке, пока не получится тесто. В нем должны быть видны пятнышки масла. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. 
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить помидоры в дуршлаг, посыпать солью и дать остыть. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в круг диаметром 40 см и толщиной в монету. Положить на противень. 
3. Положить рикотту, яйца, сливки, пармезан и мускатный орех в миску. Приправить, затем добавить рокет. Переложить смесь в центр теста и разровнять, оставляя 5 см до края. 
4. Пальцами загнуть края теста внутрь, чтобы они закрывали начинку, защипывая по краю. Разложить сверху помидоры. Смазать края теста яичным желтком и запекать 30-40 мин до золотистой корочки. Подавать, посыпав петрушкой и молотым черным перцем. 
Подавать с  зеленым салатом.
© taste.ru