taste.ru
мобильная кулинария


ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ АЛЛА АРЕНТИНА
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 5 ноября 2003
Источник:

Ингредиенты:
500 г зелёной фасоли
500 г томатов из банки
3 ст.л. ол.масла
2 зубчика чеснока
небольшая рубленная луковица
несколько листиков шалфея
соль, перец



Помыть и отрезать «хвостики» у фасоли, порезать на кусочки по 2 см. В кастрюлю влить масло, добавить лук, шалфей и чеснок, слегка поджарить. Добавить также томаты, фасоль, посолить, поперчить и залить холоодной водой так, чтобы только покрыть фасоль. Довести до кипения, убавить огонь, покрыть крышкой и тушить 30-40 минут, иногда помешивая.
Подавать в подогретом блюде.

Рецепт входит в меню Тосканы.


© taste.ru