ПЛОВ С ЛЮБЫМ МЯСОМ/ПТИЦЕЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 ноября 2003
  Источник: Вероника
  Время приготовления: около 1 часа
  
  Ингредиенты:
  3 больших моркови 
3 средних луковицы 
1 сладкий перец 
2 ст риса (лучше овальный) 
700 гр мяса, примерно 
1 л кипятка 
2 горсти барбариса, 
приправа для свинины (можно и другую; кому какая нравится), соль, лавровый лист, масло оливковое (а вообще любое можно) 
  В сковороде обжарить, а потом под крышкой довести до готовности мелко нарезанное и приправленное мясо. В сотейнике обжарить лук, морковь, сладкий перец. Потом добавить туда рис, лавровый лист, барбарис. Всё это посолить и перемешать. На сильном огне довести всю эту массу до золотистого цвета. Потом добавить туда приготовленное мясо, залить кипятком (так, чтобы рис был закрыт 2 см воды), накрыть крышкой и оставить на тихом огне до полного испарения воды. 
© taste.ru