ТУШЕНАЯ КАПУСТА С САЛЬСИЧЧЕЙ (CAZZOEULA)
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 ноября 2003
Источник: Giulia
Ингредиенты:
1 небольшой кочанчик капусты
300 г сальсиччи (свиных сырых колбасок)
100 г мелко порезанной сырокопчёной ветчины
250 мл яблочного уксуса
сахар
бульон
ягоды можжевельника
15 г сливочного масла
соль, перец
Мелко нашинковать капусту.
В кастрюле поджарить в масле ветчину, затем добавить капусту, несколько ягод можжевельника, уксус и 1 л горячего бульона. Как только закипит, убавить огонь, покрыть крышкой и тушить 2 часа. После чего посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. сахара, продолжать готовку без крышки, чтобы дать выпариться лишней жидкости.
Снять кожицу с сальсиччи, ракрошить руками, добавить к тушёной капусте. Если нужно, подсолить и тушить ещё 10-15 минут, часто помешивая.
© taste.ru