ОКОРОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЕДОВЫМИ КУМКВАТАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 4 декабря 2003
  Источник: Сейнсберис
  Время приготовления: 10 мин +  1 час 20 мин
  
  В 1 порции: 379 ккал, 16 г жира
  Ингредиенты:
  На 10 порций: 
некопченый свиной окорок весом 2 кг 
соль и черный молотый перец
150 г кумкватов, порезанных на четвертинки 
3 ст л апельсинового конфитюра (мармелада)
3 ст л меда
1/2 ч л молотой корицы 
   Если вы предпочитаете менее соленого окорока, замочите его на ночь в воде. 
1. Разогреть духовку до 180 гр С.  
2. Положить окорок в форму для запекания и надрезать ножом. Приправить, накрыть фольгой и запекать по инструкциям на упаковке. 
3. Тем временем смешать кумкваты, конфитюр, мед и корицу. Достать окорок из духовки за 20 мин до готовности, убрать фольгу и выложить сверху смесь с кумкватами. Вернуть в духовку, не накрывая фольгой. 
4. В конце запекания полить окорок сверху сиропом, образовавшимся на дне формы и дать постоять 10 мин перед разрезанием. 
 Что делать с остатками окорока 
 Сделайте макаронную запеканку с кусочками окорока: порезать готовый окорок на кубики, отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавить в слитые макароны окорок, поджаренный лук-порей и сырный соус и прогреть. Поставить под гриль до золотистого цвета и подавать. 
© taste.ru