taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕГКИЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ К ЗАВТРАКУ
(вторые блюда)

Добавлено: 4 декабря 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В 1 порции: 395 ккал, 27 г жира

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
200 г слоеного теста, раскатанного
4 ст л плавленного сыра
1 ст л несоленого масла
4 яйца, взбить
3 ст л молока
соль и черный молотый перец
200 г свиных сосисок, приготовленным по инструкциям на упаковке
4 шампиньона, порезанных
2 помидора, порезанных
1 ст л порезнной петрушки



Тонкое слоеное тесто с богатой начинкой из яичницы, грибов, помидоров и мясных сосисок - даже самый привередливый едок будет удовлетворен.

1. Разогреть духовку до 220 гр С.

2. Раскатать тесто и положить на противень.

3. Намазать плавленным сыром, оставляя 1 см до края.

4. Растопить масло в сковороде, тем временем взбить в миске яйца с молоком и приправами. Добавить в сковороду и готовить на медленном огне, помешивая, пока яйца не будут готовы (возможно, чуть не доготовы).

5. Переложить яйца на тесто, оставляя 1 см до края, разложить порезанные сосиски, грибы и помидоры.

6. Запекать 12-15 мин, пока тесто не поднимется. Порезать на кусочки и подавать вхолодным или горячим, посыпав петрушкой.

На заметку

Перед запеканием смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы получить более красивый золотистый цвет.



© taste.ru