ПАППАРДЕЛЛЕ С РИКОТТОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 20 декабря 2003
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  300 г паппарделле или другой широкой свежей яичной пасты
100 г рикотты
4 анчоуса
20 г очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
4 ст.л. ол.масла
30 г тёртого пармезана
соль, перец, лук-шнитт
  Очистить чеснок и разрезать зубчики надвое. Мелко порезать анчоусы и положить их в сковородку с горячим маслом и чесноком. Поджаривать на среднем огне несколько минут.
В это время отварить паппарделле в подсолёной воде.
Вынуть чеснок и добавить рикотту, тщательно размешав и влив 2-3 лодки воды от варки пасты.
Выложить паппарделле на сковороду с соусом, посыпать пармезаном, хорошенько перемешать и посыпать тёртыми орехами и рубленным луком –шниттом.
Перед подачей посыпать перцем.
© taste.ru