ОСТРЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 2 января  2004
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  150 г говяжьего фарша
150 г свиного фарша
100 г свежей острой сальсиччи (сырые колбаски, можно заменить жирным свиным фаршем с щепоткой пеперончино)
1 луковица
1 яйцо
1 свежий острый пеперончино
цедра 1/2 лимона
пучок разных травок (петрушка, майоран, тимьян...)
30 г хлебного мякиша, немного чёрствого
оливковое масло
соль
  Порубить лук и спассеровать его в 3-4 ложках масла. Очистить от семян пеперончино, мелко порубить его с травками и лимонной цедрой. Сбрызнуть  мякиш  водой.
В большую миску выложить фарши, травки и лук, добавить отжатый мякиш и яйцо. Хорошенько вымесить. Посолить по вкусу и сформировать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.
Жарить тефтельки в глубокой сковороде с маслом до золотистого цвета.  Подавать, посыпать рубленными  травками и тёртой цедрой, а также с нагриленными овощами (перцами, баклажанами, цуккини и помидорами).
© taste.ru